Грибной суп с фаршем и рисом
---
Сытный суп с фаршем и обжаренными грибами – еще один вариант вкусного и быстрого обеда для всей семьи. В супе много овощей – картофель, лук, морковь, а также рис, зелень и специи.
Продукты (на 6 порций)
- Фарш свино-говяжий – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Рис – 80 г (0,5 ст.)
- Помидоры – 150 г (1 шт.)
- Картофель – 300 г (2-3 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Лук зеленый – 2-3 пера
Грибной суп с фаршем и рисом
Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, грибы очистите от тонкой пленки на шляпках. Репчатый лук очистите.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш 5-7 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю к обжаренному фаршу.
Рис промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю к мясу и фаршу.
Залейте содержимое кастрюли 2 л воды. Доведите до кипения и варите суп 10 минут на небольшом огне.
Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грибы до выпаривания влаги.
Затем поджарьте шампиньоны до золотистости, примерно 2-3 минуты.
Переложите грибы в суп и варите 3-5 минут.
Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло
и обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 2 минуты.
Затем добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль и смесь молотых перцев. Варите 2-3 минуты и выключите огонь.
Суп готов. Кастрюлю лучше снять с плиты, чтобы рис и овощи не переварились.
Разлейте суп по порционным тарелкам. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте прямо в тарелки, так она сохранит больше пользы.
Подавайте суп горячим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо подарит вам энергию на весь оставшийся день! Угощайтесь!)
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]