Картофельные оладьи с жареным луком
---
Ещё один способ приготовления любимой всеми нами картошки – картофельные оладьи с жареным луком. Лук придает сочность и сладковатый вкус, оладьи получаются чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Обязательно попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) – 0,3 ч. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Укроп свежий – для подачи
- Сметана – для подачи
Картофельные оладьи с жареным луком
Приготовьте все ингредиенты. Их немного, и они точно есть в каждом доме! Лук очистите от шелухи, картофель помойте перед чисткой.
Картофель очистите от кожуры и залейте холодной водой. Вскипятите, посолите воду, сделайте небольшой огонь и варите овощи до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займет 10-20 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте репчатый лук на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета. На среднем огне лук жарится примерно 10 минут.
Снимите сковороду с плиты, остудите репчатый лук до тёплого состояния.
Готовый картофель достаньте из воды и полностью остудите.
Остывший лук переложите в глубокую миску.
В эту же миску измельчите картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Добавьте в миску оставшуюся соль, смесь перцев, пшеничную муку и вбейте куриное яйцо.
Перемешайте все ингредиенты в миске силиконовой лопаткой или ложкой до однородности.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой сформируйте из картофельного теста оладьи и выложите их на сковороду для обжарки.
Обжаривайте оладьи из картофеля с каждой стороны примерно 2 минуты, до румяности и поджаристости.
Готовые оладьи переложите в кастрюлю или на тарелку и обжаривайте следующую порцию. Крышкой лучше не накрывать, иначе оладьи потеряют хрустящую корочку.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом.
Такие картофельные оладьи с луком обязательно подавайте со сметаной – просто невероятное сочетание!
Приятного всем аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]