Булгур с помидорами, морковью и луком
---
Разнообразьте повседневное меню, приготовив булгур с помидорами, морковью и луком. Булгур предварительно заливаем кипятком, потом добавляем к тушёным овощам и готовим всё вместе. Булгур получается сочным, сытным и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
- Булгур – 180 г (почти полный стакан объёмом 200 мл)
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Морковь – 70 г (1 шт.)
- Помидоры – 330 г (2 шт.)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Перец красный молотый – щепотка
- Петрушка свежая – 3-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Булгур с помидорами, морковью и луком
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится примерно 600 мл кипятка.
Булгур тщательно промываем.
Отправляем булгур в миску и заливаем 270-300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут, пусть булгур набухает.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Затем окунаем их в холодную воду и снимаем кожицу.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3 минут.
Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё 3 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем в сковороду помидоры и чеснок.
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду разбухший булгур. Если осталось немного воды, то вместе с ней. Добавляем специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
В сковороду добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем нагрев.
Булгур с помидорами, морковью и луком готов.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]