Рецепт чебуреков с говяжьим фаршем и как добиться их сочности
---
Чебуреки никак нельзя назвать здоровой едой, но иногда так и хочется побаловать себя этими пирожками с сочным фаршем. Единственный выход, который тут видится, — приготовить блюдо самостоятельно, чтобы быть на 100 % уверенным в надлежащем качестве всех ингредиентов. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт сочных чебуреков, которые получатся удачными даже у начинающей хозяйки.
© Depositphotos
Рецепт сочных чебуреков
Ингредиенты
© Depositphotos
Рецепт сочных чебуреков
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 1 ст. теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. просеянной пшеничной муки
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. водки
- 3 головки репчатого лука
- 2 щепотки соли
- щепотка перца
- В отдельную емкость перелей теплую воду, добавь сюда сахар и щепотку соли.
© - Смешай муку с водой, растительным маслом и водкой. Получившееся тесто заверни в пленку и оставь на полчаса в холодильнике. Там оно станет более эластичным, его будет удобнее раскатывать.
© - Мелко нарежь лук. Разомни его скалкой со щепоткой соли. Добавь перец. Получившуюся массу смешай со свежим фаршем.
© - Раскатай заготовки теста, в каждую выкладывая примерно по ложке фарша. Формируй чебуреки, прижимая края вилкой или пальцами.
© - Чебуреки жарь в растительном масле на среднем огне. Обжаривай до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 2–3 минуты. Хрустящие и сочные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]