Нутовое печенье с бананом и пряностями
---
Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Продукты (на 8 порций)
- Мука нутовая – 100 г
- Мука рисовая – 80 г
- Мука кукурузная – 80 г
- Вода – 100 мл
- Банан – 1 шт.
- Орехи грецкие (или миндаль) – 30 г
- Кокосовая стружка – 30 г
- Мак – 20 г
- Сахар – 100 г
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Сода – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Корица молотая – по вкусу
- Имбирь молотый – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
Нутовое печенье с бананом и пряностями
Подготовить продукты.
Если нутовой муки у вас нет, её можно сделать самостоятельно. Я перемолола нут в кофемолке.
Не все любят корицу, имбирь и мускатный орех в выпечке – добавляйте свои любимые специи по вкусу.
Орехи измельчить в крошку.
Банан очистить и измельчить блендером до состояния пюре.
Включить духовку и разогреть до 160 градусов.
В миску всыпать нутовую муку, добавить воду.
Всё хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку (чайную ложку стружки оставить для посыпания печений), мак, орехи и сахар.
Перемешать, добавить банан.
Добавить соду и сок лимона.
Перемешать.
Добавить мускатный орех, корицу, имбирь и ванилин по вкусу.
Перемешать и добавить кукурузную и рисовую муку.
Перемешать ложкой. Руками замесить мягкое тесто. Тесто должно быть нежным, слегка прилипать к рукам. Если муки слишком много, печенья будут жёсткими.
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать печенья любой формы, выложить на противень. Сверху присыпать кокосовой стружкой (или сахаром).
Противень поставить в духовку. Выпекать нутовое печенье до золотистости (15-20 минут).
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]