Японские шоколадные панкейки с мёдом
06.04.2020 5 861 0 +151 Yulia2016

Японские шоколадные панкейки с мёдом

---
+151
В закладки
Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

В состав этих пышных японских панкейков входит мёд, что делаёт их похожими на японский бисквит кастелла. И что самое приятное – как и любые панкейки, эти воздушные, пористые оладьи тоже готовятся без капли масла.

Продукты (на 3 порции)

  • Мука – 90 г
  • Молоко – 50-60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Мёд – 40 г (примерно 1 ст. ложка)
  • Какао-порошок – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
Для подачи (по желанию) :

  • Мёд – 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Японские шоколадные панкейки с мёдом

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Заранее отмерьте все продукты для приготовления пышных японских панкейков.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и солью.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Слегка взбейте венчиком, около 1 минуты.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Добавьте мёд, хорошо перемешайте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Влейте 50 мл молока. Примерно 1 ст. ложку оставьте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Перемешайте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Просейте муку и разрыхлитель через сито прямо в яичную массу.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Следом просейте какао-порошок.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Тщательно перемешайте.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Должна получиться однородная масса.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

Мука может отличаться, поэтому если тесто всё-таки ещё густовато и не достигло нужной консистенции, то добавьте оставшуюся 1 ст. ложку молока. Если тесто всё равно ещё слишком густое, то вполне можно добавить 1 ст. ложку воды.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Накройте миску с тестом для панкейков крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Небольшую сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне.

С помощью небольшого половника налейте тесто на разогретую сухую сковороду без масла. Затем уменьшите огонь, он должен быть чуть выше самого слабого.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Сначала на поверхности начнут появляться первые пузырьки и постепенно они начнут лопаться.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Дождитесь момента, когда пузырьки перестанут лопаться. Это займёт примерно 1-2 минуты.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

С помощью лопатки переверните блинчик. Жарить панкейк на второй стороне нужно примерно пару минут.

Итак, одна сторона должна получиться идельно гладкой, а вторая – пупырчатой. Это и есть главная особенность панкейков.

Японские шоколадные панкейки с мёдом тесто, примерно, панкейки, ложку, консистенции, начнут, желанию, сковороду, получиться, воздушные, помощью, молока, пышных, японских, панкейков, пузырьки, половника, небольшого, слабогоСначала, должен

Таким образом приготовьте остальные панкейки. Подавайте воздушные, пышные панкейки к столу в горячем виде, по желанию полив их мёдом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]