Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком
06.04.2020 4 600 0 +188 Yulia2016

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

---
+188
В закладки
Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

На мой взгляд, из всех тепличных грибов вёшенки больше всего подходят для того, чтобы их можно было мариновать по-корейски. Для полноты вкуса я добавляю к ним морковь и лук.

Продукты (на 4 порции)

  • Вёшенки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (примерно 150 г)
  • Морковь – 1 шт. (примерно 150 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл
  • Уксус яблочный 4-5% – 4 ст. ложек
  • или уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 2/3 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Подготовьте продукты для маринованных грибов.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Поставьте на плиту кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения.

Тем временем вёшенки хорошо промойте и обрежьте у грибов плодоножки. Если грибы крупные, то можно порезать их на более мелкие кусочки.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

В кипящую воду добавьте 1 ч. ложку соли и выложите грибы. Варите 5-10 минут. У меня грибы были мелкие, молоденькие, поэтому 5 минут было достаточно. Более крупным понадобится больше времени, так как они грубее.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Пока грибы варятся, морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Лук очистите и порежьте полукольцами.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Грибы откиньте на сито или дуршлаг и дайте полностью остыть.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Остывшие грибы соедините с луком и морковью.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к вёшенкам с луком и морковью.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Перемешайте.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

В центр всыпьте сахар, оставшуюся 1 ч. ложку соли, кориандр и смесь специй для моркови по-корейски. По желанию добавьте красного острого перца.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

На специи налейте уксус.

Я использовала яблочный уксус, с ним вкус получается более нежным, а если хотите поострее, берите обычный столовый.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

В небольшой сковороде раскалите растительное масло до появления первого дымка.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Залейте этим маслом специи. Перемешайте.

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком грибы, покорейски, моркови, вёшенки, очистите, можно, мелкие, примерно, молотый, уксус, добавьте, яблочный, ложку, растительное, минут, луком, достаточно, желанию, более, морковь

Отправьте грибы с овощами в холодильник для охлаждения, а также для того, чтобы они промариновались. Будет достаточно 1-2 часов. После чего вёшенки по-корейски можно подавать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]