Рецепт домашнего печенья с мёдом
---
Какой бы простой ни была домашняя выпечка, она всегда будет вкуснее магазинных сладостей. Никакие изощренные названия рулетов и печенья не заменят чудесный вкус свежих ароматных пряников, которыми пропахла вся кухня. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнее печенье с мёдом менее, чем за полчаса. Понадобится пара простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
© Depositphotos
Печенье с мёдом
Когда нет возможности или желания мудрить с выпечкой, в памяти возникают простые и проверенные нашими мамами и бабушками рецепты. Когда на кухне нет ни молока, ни сливочного масла, это не значит, что нельзя приготовить вкусное печенье. Если дома скучают дети и у тебя есть свободных полчаса на выпечку, это хороший повод совместить приятное с полезным. Ребятишки будут рады помочь маме на кухне и очень скоро будут сами стараться что-то приготовить, чтобы приятно удивить своими кулинарными способностями родителей.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Печенье с мёдом
Когда нет возможности или желания мудрить с выпечкой, в памяти возникают простые и проверенные нашими мамами и бабушками рецепты. Когда на кухне нет ни молока, ни сливочного масла, это не значит, что нельзя приготовить вкусное печенье. Если дома скучают дети и у тебя есть свободных полчаса на выпечку, это хороший повод совместить приятное с полезным. Ребятишки будут рады помочь маме на кухне и очень скоро будут сами стараться что-то приготовить, чтобы приятно удивить своими кулинарными способностями родителей.
©Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 2 ст. л. мёда
- 2 яйца
- Перемешай яйца с сахаром. Можно использовать только мёд, но тогда его понадобится немного больше, чтобы печенье было достаточно сладким.
© - В яичную смесь добавь мёд и растительное масло. Всё перемешай до однородности.
© - Просей муку и добавь к ней разрыхлитель для теста или щепотку соды.
© - Перемешай сухие и жидкие ингредиенты и замеси эластичное тесто. Так как сорт муки может отличаться, ее может понадобится больше или меньше.
© - Раскатай тесто в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формы вырежи печенье. Если формочек для печенья нет, можно использовать обычный стакан или поддаться воображению и вырезать ножом разные фигурки. Главное, чтобы все эти фигурки были приблизительно одинакового размера, иначе те, что меньше, могут подгореть.
© - Печенье выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
© - В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье в течение 7–10 минут до золотистого цвета.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]