Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе
06.04.2020 4 309 0 +92 Yulia2016

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе

---
+92
В закладки
Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Курица с грибами в кисло-сладком соусе – очень популярное блюдо в китайской кухне. И это заслуженно, ведь готовится такое филе около получаса, а вкус, как у ресторанного блюда!

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе – 400 г
  • Вешенки – 200 г
  • Лук зелёный – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный (картофельный) – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с вешенками. Куриное филе, грибы и зелёный лук промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте в глубокой тарелке сахар, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и кетчуп. Добавьте в тарелку яблочный уксус (заменять другим не желательно) и соевый соус.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Ложкой перемешайте всё до растворения сахара и крахмала. Получается густая жидкость, похожая на кисель.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Половину куриного мяса обжарьте с двух сторон на большом огне, буквально 2-3 минуты. Курицу обжариваем частями на сильном огне, чтобы сок из куриного мяса не успел выделиться и “запечатался” внутри кусочка.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Переложите курицу в тарелку. Обжарьте вторую порцию мяса и отправьте в тарелку.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Вешенки крупно нарежьте или разорвите на части руками.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Также частями обжарьте вешенки на горячей сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Готовые обжаренные грибы отправьте в тарелку.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Пару перьев зелёного лука оставьте для подачи. Оставшийся лук мелко нарежьте, зубчики чеснока порубите ножом.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

В сковороду добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте чеснок и лук 1-2 минуты на среднем огне. Обжаривайте осторожно – зелень быстро горит!

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Добавьте в сковороду к луку и чесноку вешенки и куриное мясо, перемешайте. Сверху присыпьте молотым имбирём.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Влейте соус в сковороду и тушите курицу с грибами, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Снимите сковороду с огня. Куриное филе с вешенками в кисло-сладком соусе готово!

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Перья зелёного лука нарежьте тонкими полосками и украсьте блюдо.

Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе нарежьте, сковороду, обжарьте, кислосладком, соусе, вешенками, кукурузный, зелёного, яблочный, вешенки, Куриное, грибы, зелёный, тарелку, тонкими, частями, курицу, грибами, сковороде, отправьте

Вешенки невероятны в этом соусе! Получилась прекрасная бюджетная замена традиционным азиатским грибам шиитаке.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]