Песочное печенье “Хризантемы”
---
Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье “Хризантемы” через мясорубку. Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю!
Продукты
Песочное печенье “Хризантемы” (через мясорубку)
Пошаговый фото рецепт
Песочное печенье “Хризантемы” (через мясорубку)
Муку (400 г) просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку.
В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.
В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.
Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15; или оставляем на ночь в холодильнике – тесто будет ещё лучше).
Спустя время включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Охлажденное тесто разрезаем на кусочки.
Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности,
Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое, готово.
Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]