
Торт “Сахара” на томатной пасте, с кремом из творога, сгущёнки и сметаны
---

Сегодня я готовлю торт “Сахара”. Очень давно заинтересовал этот рецепт торта, и вот наконец-то я его испекла. Торт превзошёл все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, но и ещё и нежный, в меру сладкий на вкус, коржи – хорошо пропитанные творожным кремом со сгущёнкой, сметаной и сливочным маслом. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его ещё не один раз!
Продукты (на 12 порций)
- Для теста:
- Мука – 600 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста (густая) – 6 ст. ложек
- Разрыхлитель – 10 г
- Творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
- Молоко сгущённое – 10 ст. ложек
- Шоколад чёрный – 50 г
Видео рецепт
Торт “Сахара” на томатной пасте, с кремом из творога, сгущёнки и сметаны
Пошаговый фото рецепт
Торт “Сахара” на томатной пасте, с кремом из творога, сгущёнки и сметаны

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто.

Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем вымешиваем руками.

Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Разделяем тесто на 5 частей.

Каждую часть теста раскатываем на пергаменте. Если у вас тесто будет плохо раскатываться и крошиться, добавьте 1-2 ст. ложки молока.

Сразу обозначаем размер коржа, чтобы коржи при выпечке получились одинаковыми. А края пойдут на крошку для обсыпки торта.
Размер коржей у меня получился 19 на 28 сантиметров. Если вдруг у вас будет размер коржа меньше, то тогда вам придётся выпекать не пять коржей, а больше – шесть или даже семь.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно на 5 минут.

Пока выпекаются коржи, подготавливаем ингредиенты для приготовления крема и декора.

Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером мягкое сливочное масло и добавляем его в творожную массу.

Взбиваем крем миксером до однородного состояния.

Готовим украшение для торта: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем шоколад тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даём застыть в холодильнике.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Выкладывая сверху следующий корж, слегка прижимаю.

Верх торта и бока промазываем кремом.

Измельчаем обрезки от коржей в крошку при помощи скалки.

По краю верха торта и с его боков посыпаем крошкой.

Ломаем застывший шоколад на произвольные кусочки. Украшаем шоколадом середину торта. Даём торту “Сахара” настояться при комнатной температуре 2 часа.
Наслаждаемся вкусным тортиком!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]