Домашние городские булки
05.04.2020 4 341 0 +162 Yulia2016

Домашние городские булки

---
+162
В закладки
Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.

Продукты

  • Мука – 380-400 г + для работы с тестом
  • Вода тёплая – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания чашки
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Видео рецепт

    Домашние городские булки

    Пошаговый фото рецепт

    Домашние городские булки

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешивая её с мукой.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Добавляем растительное масло.

    Тесто замешиваем вначале ложкой.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Затем вымешиваем тесто руками минут 7-10.

    Тесто начнёт отходить от стенок чашки, приобретёт эластичность и мягкость, перестанет липнуть к рукам.

    Тесто формируем в шарик.

    Смазываем тесто и чашку растительным маслом.

    Помещаем тесто в чашку.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Накрываем чашку салфеткой или помещаем в пакет, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем для подъёма примерно на 1 час.

    Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Рабочую поверхность присыпаем мукой.

    Выкладываем тесто, обминаем.

    Делим тесто на 4 части.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в овальные лепешки. Лепёшки сворачиваем, муки не добавляем.

    Оставляем заготовки для булочек под салфеткой минут на 10.

    Тесто еще раз поднялось, стало пышным.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Снова разминаем каждую заготовку пальцами в овальную лепешку.

    Сворачиваем лепёшки в булочки. Край защипываем.

    Немного прокатываем заготовку по столу, сильно не нажимая на тесто.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки на расстоянии друг от друга.

    Накрываем их салфеткой и оставляем ещё минут на 20-30 для подъёма.

    Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Булочки хорошо подошли. Теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, немного отходя от середины.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Выпекаем булочки при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.

    Готовность булочек определяем деревянной палочкой.

    Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, накрываем и даем полностью остыть.

    Домашние городские булки булочки, тесто, минут, чашку, городские, салфеткой, оставляем, добавляем, рецептДомашние, заготовку, растительное, булочек, делаем, разминаем, примерно, булки, хорошо, пальцами, тестоПротивень, нажимая

    Домашние городские булки для завтрака готовы.

    Подаем с маслом, джемом, а ещё такие булочки очень вкусны с молоком.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]