Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили
---
Необычное лакомство для гурманов! Тающий шоколад с жареным миндалем приятно “обжигает” вкраплениями жгучего перца. Также интересный вкусовой эффект добавляет морская соль. Получается весьма утонченное и одновременно с этим яркое угощение!
Продукты (на 4 порции)
- Шоколад черный (56%) – 170 г
- Миндаль сырой – 100 г
- Соль морская – 1/4 ч. ложки
- Перец чили молотый – на кончике ножа
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили
Подготовьте необходимые продукты.
Миндаль выложите в сухую сковороду и поджаривайте несколько минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую миску и поставьте на паровую баню. Нагревайте, помешивая, чтобы шоколад полностью растаял.
В растопленный шоколад добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.
На слой пергаментной бумаги выложите шоколад с орехами, разровняйте. Сверху максимально равномерно посыпьте морской солью и перцем чили. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Застывший шоколад достаньте из холодильника и разрежьте на небольшие кусочки.
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили готов к подаче!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]