Салат из крабовых палочек с кукурузой, морковью и сыром
---
Салат из крабовых палочек с кукурузой, морковью и сыром вроде бы прост, но в то же время оригинален. Половина указанного количества лука маринуется, а половина обжаривается вместе с морковью.
Продукты (на 6 порций)
- Кукуруза консервированная – 340 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Лук репчатый – 4 шт. (300 г)
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Уксус 9% – 70 г
- Сахар – 60 г
- Перец душистый горошком – 8-10 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
Салат из крабовых палочек с кукурузой, морковью и сыром
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Яйца отварите вкрутую 10-12 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Если лук небольшого размера, то можно нарезать его полукольцами.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте половину лука до прозрачности, примерно 5 минут.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле 250 мл воды, сахар, 1 ч. ложку соли, уксус и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Отправьте в кастрюлю с горячим маринадом вторую часть нарезанного репчатого лука и оставьте мариноваться на 50-60 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Обжаренный лук переложите из сковороды в миску.
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и выложите измельченную морковь.
Обжарьте морковь до золотистости 5-7 минут и остудите.
Вареные очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Крабовые палочки освободите от упаковки и также натрите на крупной тёрке. Одну палочку оставьте для украшения салата.
Сыр также натрите на крупной тёрке.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-2 минуты, чтобы вся жидкость стекла.
Смешайте в глубокой миске обжаренные лук и морковь, измельченные яйца, сыр, крабовые палочки, маринованный лук и консервированную кукурузу.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль.
Заправьте салат майонезом. Его можно добавить больше или меньше, а также развести сметаной в пропорции 1:1.
Салат можно подать к столу как в глубокой тарелке, так и выложив его с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат крабовыми палочками и свежей зеленью петрушки или укропа.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морковью и маринованным луком готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]