Рецепт домашнего морковного печенья
---
Для приготовления домашнего морковного печенья вам потребуется:
100 г сметаны любой жирности;
150 г сахара;
100 г рафинированного растительного масла;
180 г натёртой моркови (это, примерно, 3 средние морковки) ;
350 г пшеничной муки (муки может понадобиться чуть больше) ;
1/4 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
специи – по вкусу (я использовала 1/3 ч. л. мускатного ореха,1/3 ч. л. корицы).
Для глазури:
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока.
В глубокую миску насыпать сахар, добавить ванильный сахар и растительное масло, перемешать.
Сюда же добавить сметану любой жирности, снова хорошо перемешать.
Всыпать в миску специи и соль, перемешать до однородности.
Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой. Часть муки добавить миску, перемешать ложкой.
Морковь натереть на мелкой тёрке (для приготовления печенья нам понадобится 180 грамм натёртой морковки), добавить в миску, перемешать.
Затем в тесто всыпать оставшуюся смесь муки с разрыхлителем, перемешать (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от муки и от сочности морковки). Тесто должно получиться очень нежным и слегка липковатым.
Из морковного теста сформировать шарики, размер которых должен быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 25 штук). На противень, предварительно застеленный пергаментной выпечкой, выложить подготовленные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекать морковное печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 20-25 (до появления золотистого оттенка). Продолжительность выпечки зависит от размера печенья.
Готовое печенье снять с противня и остудить на решётке.
Тем временем приготовить глазурь, для этого в миску нужно насыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо перемешать (до однородного состояния).
Остывшее печенье украсить глазурью (я поместила глазурь в кондитерский мешок и украсила печенье).
Уверена, вкусное и ароматное домашнее морковное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]