Суп с куриным филе и вермишелью
---
Для приготовления супа с куриным филе и вермишелью вам потребуется:
вода – 2,5 литра;
куриное филе – 400 г;
картофель – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
вермишель – 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.;
зелень – 1/2 пучка.
Очистим картофель, морковь и лук, промоем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки.
Картофель нарежем дольками или брусочками – как вы любите.
В кастрюлю нальём воду и вскипятим её. Добавим в кипящую воду картофель и кусочки куриного филе. Так как филе у нас нарезано на небольшие кусочки, то время приготовления курицы и картофеля будет практически одинаковым. Варим на среднем огне филе и картофель, примерно, 20 минут (до полной готовности мяса и картошки). Когда наши ингредиенты будут практически готовы, подсаливаем суп по вкусу и добавляем чёрный молотый перец, специи.
Пока варится картофель и филе, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем на кубики, а морковь – тонкой соломкой.
Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё наши овощи. На умеренном огне обжариваем морковку с луком до прозрачности, периодически помешивая содержимое сковороды (в течение 5-7 минут).
Когда картофель и куриное филе будут готовы, можно добавлять в суп обжаренные овощи.
Доводим суп до кипения.
В кипящий куриный суп добавляем вермишель и варим с момента закипания, примерно, 2-3 минуты (до готовности вермишели) на среднем огне. Если вермишель у вас не такая тоненькая, то добавить её надо раньше и варить с момента закипания столько, сколько указано на упаковке.
Наш ароматный суп с куриным филе и вермишелью готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками, посыпав измельчённой зеленью. Такой вкусный суп с радостью едят все члены моей семьи. Попробуйте, готовится он просто и быстро, а продукты, входящие в его состав, вполне доступы!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]