Салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой
---
Вкусный, свежий весенний салат с необычной заправкой. Если вы любите сочетание сладкого с солёным, этот пикантный салат придётся вам по вкусу.
Продукты
- Лимон (для сока) – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
Салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой
Пошаговый фото рецепт
Салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой
Молодую капусту нарезаем соломкой. Конечно, лучше использовать молодую, но немолодая тоже подойдёт. Только тогда после нарезания немного присолите её и помните руками – так салат будет нежнее.
Яблоко и сыр нарезаем кубиками.
Измельчаем зелень.
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу.
Перемешиваем все ингредиенты.
Пробуем салат. Если соли от сыра недостаточно, досолим по вкусу.
Перед подачей посыпаем салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]