Слойки с бананом и шоколадом
---
Простая и, в тоже время, необычная выпечка из готового слоёного теста – пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой. Приготовить такие красивые пышечки очень легко и много времени не отнимет. Оригинальное лакомство к утреннему кофе, неплохой вариант сладкого для пикника или просто к чаю.
Продукты (на 8 порций)
- Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
- Банан крупный – 1 шт.
- Шоколад (чёрный или молочный) – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (для подпыла) – 3-4 ст. ложки
Слойки с бананом и шоколадом
Подготавливаем продукты для приготовления быстрых слоек с бананом и шоколадом. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 слоек.
Готовое слоёное тесто лучше заранее достать из холодильника.
Такие слойки с бананами готовятся очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шоколад натираем на крупной тёрке.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Слоёное тесто раскатываем тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра и делим на 2 одинаковых прямоугольника или квадрата. У меня были две небольших одинаковых пластинки теста, поэтому я просто раскатала их до необходимой толщины.
Кромку стакана, чашки или вырубки для теста слегка припыляем мукой и делаем на одном из пластов теста небольшие круглые насечки. В центр каждой насечки кладём по кружочку банана.
Яичный белок немного взбиваем вилкой. Хорошо промазываем тесто вокруг каждого кружочка банана взбитым белком – так нижний и верхний слои теста не склеятся во время выпекания.
Выкладываем на каждый кружочек банана примерно по 0,5-1 ч. ложке натёртого шоколада.
Аккуратно накрываем пласт теста с бананово-шоколадной начинкой вторым пластом теста. Кромку стакана, чашки или вырубки для теста снова слегка припыляем мукой. Накрываем стаканом бугорок (начинку под слоем теста) и надавливаем, таким образом вырезая булочку.
Таким же образом вырезаем остальные булочки-слойки, каждый раз припыляя мукой кромку стакана.
“Ободки” неиспользованного теста вокруг слоек-заготовок можно также использовать для приготовления новых слоек (скатав тесто в шар, поделив на две части, раскатав их в два одинаковых пласта и начинив оставшимися кружочками банана и шоколадом, как и предыдущие слойки).
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем слойки на противень.
Смазываем слойки оставшимся яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой готовы. Слегка остужаем их и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]