Куриные отбивные с шампиньонами и сыром в духовке
---
Куриное филе промыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль пополам не до конца, развернув мясо, как книжку. Отбить филе молоточком для отбивных с двух сторон (в результате получится 6 отбивных).
Далее филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Выкладываем отбивные на противень и смазываем майонезом. Нарезаем лук тонко и выкладываем на отбивные.
Шампиньоны очищаем от плёночки и нарезаем пластинами.
На отбивные с луком выкладываем нарезанные шампиньоны.
Посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Подготовленные куриные отбивные с сыром и шампиньонами отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут.
Мясо в процессе запекания пустит сок, сыр расплавится, а лук и грибы дадут чудесный аромат.
Куриные отбивные с сыром и шампиньонами, приготовленные в духовке, получились очень нежными, сочными и вкусными. Их можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, овощами или макаронными изделиями. Настоятельно советую запечь куриное мясо по этому рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]