Батон на сухих дрожжах в духовке
03.04.2020 3 498 0 +128 Yulia2016

Батон на сухих дрожжах в духовке

---
+128
В закладки
Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (вода не должна быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло и начинаем замес теста.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки, тесто быстро сворачивается в ком.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Затем приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут (до однородности и гладкости). По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Готовое подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем в пласт.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Далее сворачиваем пласт в рулет.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Затем рулет скручиваем в улитку.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Получившуюся улитку снова растягиваем в пласт и ещё раз сворачиваем рулетом. Формируем из рулетика батон, придавая ему характерную продолговатую форму. Выкладываем батон в форму для запекания (или на противень), слегка смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Посыпаем батон сверху мукой, распределяя её по всей поверхности батона.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Затем острым ножом делаем надрезы на поверхности батона и оставляем на расстойку, примерно, на 30-40 минут, накрыв сверху плёнкой (или полотенцем).

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Подошедший батон отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

В процессе выпечки батон отлично поднимется, станет румяным, красивым и будет аппетитно пахнуть свежим хлебом.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Достаём наш румяный батон из духовки и даём ему отлежаться до остывания, накрыв свежую выпечку полотенцем. Батон, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным, мягким, вкусным, при разрезании не крошится, у него однородная и мелкопористая текстура мякиша.

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Данный рецепт опробован мною неоднократно и результат всегда радовал. Батон, замешанный на сухих дрожжах и испечённый в духовке, получается красивым, вкусными, очень ароматным! Обязательно попробуйте, всем рекомендую этот рецепт!

Батон на сухих дрожжах в духовке батон, тесто, получается, примерно, форму, миску, мукой, красивым, оставляем, плёнкой, поверхности, Батон, хорошо, нежным, мягким, сверху, слегка, минут, растягиваем, сворачиваем

Приятного аппетита вам, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]