Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом
---
Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом – прекрасный десерт с жареными яблоками на скорую руку. Дольки яблок обмакиваются в кляр и обжариваются, а затем поливаются вкуснейшей карамелью с кунжутом.
Продукты (на 3 порции)
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 40 г
- Молоко – 40 мл
- Мука – 75 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка + для жарки
- Сахар – 80 г
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Вода – 2 ст. ложки
Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом
Подготовить необходимые продукты.
В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли.
Взбить до пышности миксером 2-3 минуты.
Добавить к яичной смеси муку и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло.
Влить молоко. Хорошо перемешать кляр.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать яблоки ломтиками.
Положить ломтики яблок в кляр.
Перемешать.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить яблоки.
Жарить яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки. Затем перевернуть ломтики и жарить ещё 2-3 минуты.
Готовые дольки яблок выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
В кастрюлю отправить сахар, воду, кунжут. Поставить на огонь, не мешая.
Когда сахар растворится и станет золотистым, можно немного помешивать, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.
Дольки яблок поливаем карамелью с кунжутом и подаём к столу!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]