Яичница с творогом и сметаной
---
Идеальный завтрак, который можно приготовить легко и быстро, – яичница с необычным “припёком” из творога, сметаны и зелени. Получается очень оригинально, сытно и вкусно. Стоит попробовать!
Продукты (на 1 порцию)
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 60 г
- Сметана – 30-40 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) – 15 г
- Масло растительное (для жарки) – 1 ч. ложка
- Лук зелёный – 5 пёрышек (5 г)
- Укроп свежий – 4-5 веточек (5 г)
Яичница с творогом и сметаной
Подготавливаем продукты для приготовления яичницы с творогом и сметаной.
В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
В сковороду разбиваем яйца, стараясь не повредить желтки.
Жарим яичницу на минимальном огне примерно 1 минуту, до схватывания белков.
Как только белки начнут белеть, равномерно посыпаем яичницу творогом, стараясь не повредить желтки.
На творог аккуратно чайной ложкой равномерно раскладываем сметану. Солим, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 2 минуты.
Укроп и зелёный лук моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Затем посыпаем яичницу с творогом и сметаной чёрным молотым перцем и жарим ещё примерно 1-2 минуты, до желаемой готовности желтков.
Затем посыпаем готовую яичницу измельченным зелёным луком и укропом.
Перекладываем необычную яичницу с творогом, сметаной и зеленью на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]