Что приготовить из тертого редиса
---
Хочу поделиться рецептом салата из тертого редиса. Для него также используются шампиньоны и твердый сыр. Салат получается с «крепким запахом», но очень сочный и легкий на вкус. Для любителей редьки именно то, что нужно.
©Этот салат готовится быстро — примерно 10 минут и можно подавать на стол. Однажды, мой муж позвонил и сообщил мне, что заскочит вместе с товарищем на обед. Гарнир у меня уже был готов, хотелось придумать что-нибудь еще. Как раз этот рецепт меня и выручил.
© Depositphotos
Салат с редисом
Ингредиенты
Если есть время, салат можно оставить на 15–30 минут настоятся в холодильнике. Вкус станет более насыщенным если блюдо хорошенько пропитается. Приятного аппетита!
©Этот салат готовится быстро — примерно 10 минут и можно подавать на стол. Однажды, мой муж позвонил и сообщил мне, что заскочит вместе с товарищем на обед. Гарнир у меня уже был готов, хотелось придумать что-нибудь еще. Как раз этот рецепт меня и выручил.
© Depositphotos
Салат с редисом
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 250 г зеленой редьки или дайкон
- 150 г сыра
- майонез
- соль и перец по вкусу
- Берем шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем их на сковороде с растительным маслом, солим и перчим.
© - Предварительно почищенную редьку, натираем на крупной терке. Для этого подойдет зеленая или редька дайкон. Рекомендую взять терку для корейской морковки — получиться воздушно и красиво . Также, нарезаем и сыр.
© - Когда грибы уже будут готовы, начинаем собирать слои. Сначала будут шампиньоны заправленные поверх майонезом. Затем слой редки — также с майонезной заправкой. Слой должен получиться «воздушным», не примятым. Берем твердый сыр и посыпаем сверху. Пару минут и салат готов.
©Между прочим, салат из зеленой редьки является богатейшим источником полезных веществ. Здесь и витамин А, полезный для зрения, и группа витаминов B необходимых для улучшения для обмена веществ. Также присутствуют полезные минералы: калий, кальций, натрий и каротин. Употреблять редьку нужно в сыром виде, чтобы сохранить питательные свойства.
©
Если есть время, салат можно оставить на 15–30 минут настоятся в холодильнике. Вкус станет более насыщенным если блюдо хорошенько пропитается. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]