Апельсиновый кекс с глазурью
02.04.2020 2 810 0 +73 Yulia2016

Апельсиновый кекс с глазурью

---
+73
В закладки
Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Воздушный бисквитный кекс с цедрой, соком апельсина и апельсиновой сахарной глазурью – простая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом даже гурмана. Благодаря добавлению сливочного масла в тесто кекс получается очень мягким и сочным, а свежевыжатый сок и цедра апельсина придают ему невероятный аромат и приятный цитрусовый вкус. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

  • Масло сливочное – 100 г
  • Апельсин – 300 г (сок – 100 мл + цедра – 1 ст. ложка)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ч. ложка ( для смазывания формы)
Для глазури:

  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сок апельсина – 2 ч. ложки
  • Цедра апельсина – 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт

Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Подготовьте продукты по списку.

Заранее извлеките яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Растопите сливочное масло на водяной бане или и полностью охладите.

С апельсина снимите цедру с помощью крупной тёрки.

Выжмите из апельсина сок. Для теста понадобится 100 мл сока. Оставшийся сок сохраните для приготовления глазури (у меня получилось всего 120 мл сока).

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Включите духовку для разогрева до 180°С.

Соедините яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Яйца с сахаром взбивайте миксером на низкой скорости 5-7 минут. Сахар должен практически раствориться, а смесь посветлеть.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте охлаждённое растопленное сливочное масло. Взбивайте смесь ещё 1 минуту.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Муку смешайте с разрыхлителем и порциями просейте в миску с яично-масляной смесью, продолжая взбивать тесто миксером на низкой скорости.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Добавьте в тесто апельсиновый сок и столовую ложку апельсиновой цедры.

Ещё раз всё тщательно перемешайте.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите пекарской бумагой. Влейте тесто в форму и равномерно распределите. Я использую форму размером 25х11х7,5 см.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистости. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – готово.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Оставьте кекс в форме ещё на 10 минут, а тем временем приготовьте глазурь. Отправьте в небольшую ёмкость сахарную пудру, добавьте сок и цедру апельсина. Тщательно всё перемешайте. Оставшуюся цедру используйте для украшения готового кекса.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Извлеките кекс из формы, полейте подготовленной глазурью и по желанию присыпьте оставшейся цедрой.

Апельсиновый кекс с глазурью апельсина, тесто, смесь, минут, масло, сливочное, глазурью, цедру, духовку, сахар, цедра, масла, форму, взбивать, низкой, апельсиновой, миксером, охлаждённое, смажьте, цедрыЕщё

Апельсиновый кекс с глазурью готов. Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]