Вместо колбасы – домашний сальтисон  из курицы!
02.04.2020 2 564 0 +58 Yulia2016

Вместо колбасы – домашний сальтисон из курицы!

---
+58
В закладки
Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.

Вместо колбасы – домашний сальтисон (зельц) из курицы! добавить, кастрюлю, поставить, очень, курицу, Куриное, будет, костей, сальтисон, перец, полученным, водяной, полного, остывания, градусов, поднимется, курицей, кастрюле, температура, потом

Чтобы приготовить сальтисон из курицы:

Куриное мясо – 1,5 кг (без костей 1,2 кг)

Желатин быстрорастворимый – 25-35 г

Вода – 50-100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу (я добавила 1 ч. л. с горкой) Душистый перец – 3 горошины

Черный перец – 3 горошины

Чеснок – 2-4 зубчика

Пошаговый видео-рецепт:

Удалить кожу. Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю. Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Накрыть крышкой.

Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду. Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.

Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли. К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.

Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. Залить полученным бульоном с желатином. Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]