Рецепт оладий без молока
---
Готовить в пост — задача интересная. Нужно использовать нестандартные рецепты и принимать нетипичные решения. Ведь несмотря на урезанное количество привычных продуктов, прежде всего, должно быть вкусно. Повседневные хитрости уже не помогут и приходится экспериментировать.
©Но, не стоит отчаиваться. Давай приготовим с тобой оладьи к завтраку. Постные и вкусные. Такие очень хорошо подойдут к столу еще горячими.
©Нужны, в основном, привычные ингредиенты. Готовятся дрожжевые оладьи на воде достаточно быстро. Главное следи, чтобы не пригорели.
Пышные оладьи на воде
Ингредиенты
©Если ты хочешь побольше разузнать, как готовить вкусные блюда в пост, то мы, «Так Просто!», тебе в этом поможем. Тебя ждет еще много интересных статей и рецептов. Удачи!
©Но, не стоит отчаиваться. Давай приготовим с тобой оладьи к завтраку. Постные и вкусные. Такие очень хорошо подойдут к столу еще горячими.
©Нужны, в основном, привычные ингредиенты. Готовятся дрожжевые оладьи на воде достаточно быстро. Главное следи, чтобы не пригорели.
Пышные оладьи на воде
Ингредиенты
- 90 мл воды (6 ст. л.)
- 60 мл теплой воды (4 ст. л.)
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара (1 пакетик)
- 1 ч. л. свежих быстродействующих дрожжей
- 0.25 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- джем
- Принимайся за тесто: налей в стакан теплую воду и разведи в ней дрожжи. Тем временем в подходящую емкость просей муку, добавь обычный сахар, ванильный сахар и соль. Перемешай. © Depositphotos
- Соедини муку с сахаром и теплую воду с дрожжами. Затем подлей подсолнечного масла. Очень удобно использовать силиконовую лопатку для помешивания массы. Накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на час. Если есть возможность, используй для этого выключенную остывающую духовку.
© Depositphotos - После того как тесто подымется, больше его не перемешивай. Достань блинную сковороду и смажь ее, совсем чуточку, маслом. Это полезно для румяности оладушек. Теперь ложкой выкладывай тесто на горячую поверхность сковороды. Обжаривай до получения зажаристого бочка с одно стороны, а затем переворачивай. За один подход (в зависимости от размеров поверхности посуды) должно жариться от 5 оладок.
© Depositphotos - Готовые оладьи выкладывай на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. На такое количество ингредиентов у тебя получится около 9 оладок. По 3 штуки на порцию.
© Depositphotos - К блюду очень хорошо подходит джем. Не важно какой, главное, чтобы его вкус тебе нравился изначально. Приятного аппетита!
© Depositphotos
©Если ты хочешь побольше разузнать, как готовить вкусные блюда в пост, то мы, «Так Просто!», тебе в этом поможем. Тебя ждет еще много интересных статей и рецептов. Удачи!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]