Бездрожжевой кулич на сгущёнке. Экспресс-кулич за 1 час
31.03.2020 3 810 0 +163 Yulia2016

Бездрожжевой кулич на сгущёнке. Экспресс-кулич за 1 час

---
+163
В закладки
Если вы не любите возится с дрожжевым тестом, или у вас просто нет лишнего времени, то этот рецепт именно для вас! Бездрожжевой кулич на Пасху готовится буквально за 1 час, получается очень вкусным, мягким и нежным.

Бездрожжевой кулич на сгущёнке. Экспресс-кулич за 1 час хорошо, белки, очень, кипятком, разрыхлитель, приготовления, грамм, скорости, перемешиваем, взбиваем, добавляем, Пасху, кулич, формы, тестом, рецепт, смазываем, растительным, холодные, глазури

Ингредиенты:

Для пасхальных куличей:

— сгущённое молоко – 2 банки (760 грамм) ;

— мука – 3 стакана (500 грамм) ;

— яйца – 4 шт.;

— ванилин – 2 г.;

— разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;— изюм – 50 г.

Для глазури:

— яичные белки – 2 шт.;

— сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом. Формы для выпечки ( у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем. Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.

Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]