Капуста, тушёная с грибами и фаршем
---
Для приготовления капусты, тушёной с грибами и фаршем, вам потребуется:
капуста белокочанная – 500 г;
растительное масло для жарки;
лук – 1 шт.;
фарш мясной (у меня куриный) – 250 г;
шампиньоны – 150 г;
кукуруза – 1/2 банки (по желанию) ;
чеснок – 1 зубчик;
специи, соль – по вкусу;
зелень для подачи.
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук, обжарить его, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту.
Жарить капусту на среднем огне, иногда перемешивая, минут 15.
Пока капуста жарится, на другую сковороду влить немного растительного масла, выложить мясной фарш и обжарить минут 5-7, разбивая комочки мяса.
Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки. Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их, промойте и отварите в воде в течение минут 25-30. Добавить шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) в сковороду к фаршу и обжарить, перемешивая время от времени, в течение 10 минут.
Выложить фарш, обжаренный с грибами, в сковороду к обжаренной капусте.
Добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи.
Перемешать капусту с фаршем и грибами, тушить под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Затем добавить кукурузу (если не любите кукурузу или нет её в наличии, то просто не добавляйте).
Тщательно перемешать капусту и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Снять с огня и подать к столу в горячем виде. При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Капуста, тушёная с фаршем и грибами, – полноценное блюдо, которое можно легко приготовить для семейного обеда и ужина.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]