
Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
---

Рис использовала пропаренный. Рис залить кипятком так, чтобы он был подностью покрыт водой, и оставить на 1 час.

Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а после этого соединить с мясным фаршем (фарш можно приготовить в домашних условиях, попустив кусочки мяса через мясорубку, а можно купить в магазине).

К фаршу с рисом всыпать соль и специи.

Тщательно перемешать массу.

В чашу мультиварки влить, примерно, 3 столовые ложки растительного масла. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в мультиварку и включить режим “Жарка”.

Обжарить лук в течение 3-5 минут, помешивая время от времени.

Морковь очистить, натереть на тёрке (или нарезать на брусочки) и выложить в чашу мультиварки к луку, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5 минут.

Если используете грибы, то самое время их добавить. Я нарезала свежие шампиньоны на пластинки и добавила в чашу. Обжаривать грибы с овощами в течение 3 минут. Если не добавляете грибы, то просто продолжайте обжаривать морковку с луком в течение 3 минут.

Затем выключить режим “Жарка”.

Из фарша сформировать круглые тефтели. Я разделила фарш на 8 достаточно крупных тефтелей и выложила на овощи.

В отдельной миске соединить воду, сметану, томатную пасту и муку, посолить соус по вкусу и перемешать. Получившийся соус влить в чашу и включить режим мультиварки “Тушение”.

Готовить тефтели в томатно-сметанном соусе под закрытой крышкой мультиварки в течение 1 часа.

Посмотрите, какими аппетитными получились тефтели, а томатно-сметанный соус – просто потрясающий. Морковка с луком и грибами, которые готовились вместе с тефтельками, станут великолепным дополнением к этому вкусному блюду.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]