
Банановое суфле
---

Банановое суфле – лёгкое, нежное и воздушное, как облачко. Чудесный десерт, запечённый в духовке, готовится очень просто и из небольшого количества ингредиентов!
Продукты (на 4 порции)
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 40 г
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Банановое суфле (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашке соедините воду и 25 г сахара, поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и проварите его около минуты. Немного остудите.

Банан очистите, нарежьте кружочками, переложите в чашу блендера.

Сюда же влейте сахарный сироп.

Взбейте банан с сиропом до получения однородной смеси.

Получившуюся банановую смесь переложите в миску.

Яйца разделите на белки и желтки.

Желтки не понадобятся, а вот белки с солью взбейте миксером в крепкую устойчивую пену.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Переложите белковую пену в миску с банановой кашицей.

Аккуратно перемешайте пышную и лёгкую белково-банановую массу.

Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и бортики оставшимся сахаром.

Разложите белково-банановую массу в подготовленные формочки, занимая около 2/3 объёма каждой формы.

Запекайте банановое суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Бананове суфле готово!

Банановое суфле, как и любое другое суфле, следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]