Песочное печенье “Оленьи рожки” с орехами
---
Домашнее печенье с грецкими орехами в виде оленьих рожек – выпечка, которая покорит ваше сердце! Тесто для этого песочного печенья замешивается с добавлением варёных яичных желтков, это не ощущается во вкусе готовых изделий, зато печенье получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным!
Продукты (на 4 порции)
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Мука – 200 г
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для украшения
- Ванилин – 2 щепотки
Песочное печенье “Оленьи рожки” с орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло потребуется мягким – заранее достаньте его из холодильника.
Отварите вкрутую два яйца (в течение 10 минут после закипания), дайте им остыть в холодной воде, затем очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Для приготовления печенья нам понадобятся только яичные желтки.
Итак, яичные желтки натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в миску к тёртым желткам мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты, как бы перетирая их между собой.
В получившуюся смесь всыпьте просеянную муку.
Перемешайте всё сначала ложкой до получения крошки.
Затем вымешайте тесто рукой, чтобы оно держало форму шара. Если тесто будет слишком крохким, можно добавить ещё немного мягкого сливочного масла.
Ядра грецких орехов измельчите ножом или в блендере до получения мелкой крошки.
Включите духовку, чтобы она уже начала разогреваться до 180 градусов.
Всыпьте крошку грецких орехов в миску с тестом.
Снова вымешайте тесто.
Разделите тесто на 20 равных кусочков.
Скатайте из этих кусочков шарики.
Сформируйте “оленьи рожки”: возьмите один шарик теста и раскатайте его в “колбаску”, слегка заострив кончики.
Сделайте с одной стороны “колбаски” три насечки ножом. Придайте заготовке форму дуги, чтобы насечки оказались на стороне, выгнутой наружу.
Противень застелите пергаментом для выпечки.
Сформируйте все печенья и выложите их на противень.
Выпекайте печенье 12-15 минут при 180°С.
Готовое печенье полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Печенье получается крохким и ломким, поэтому перекладывайте его на тарелку очень аккуратно.
Песочное печенье “Оленьи рожки” с орехами можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]