5 продуктов, которые дешевле не покупать, а сделать самому
---
Чтобы приготовить дорогущий ванильный экстракт самостоятельно требуется всего 2 ингредиента и немного времени. Рассказываю, как сэкономить на продуктах для выпечки.
Чем больше я готовлю, тем больше замечаю, что некоторые продукты намного дешевле сделать самому, чем покупать в магазине. Это потребует временных затрат, но зато вы сэкономите деньги.
Да и времени для приготовления продуктов, про которые я сегодня расскажу, нужно самую малость.
Сахарная пудра
Как сделать сахарную пудру
Многие будут смеяться, но не все знают, что сделать сахарную пудру самому проще простого. Пробиваю сахар в кофемолке 1-2 минуты — и сахарная пудра готова. Но есть нюанс.
Зачем просеивать сахарную пудру через сито
Перед пересыпанием сахарной пудры в банку для хранения я просеиваю ее через сито. Так я наверняка избавлюсь от кристаллов сахара, которые не размололись.
Шоколадная стружка
Как сделать шоколадную стружку самостоятельно
Шоколадная стружка в магазинах стоит неоправданно дорого, хотя приготовить ее самостоятельно несложно. Мой любимый способ — это взять плитку хорошего шоколада и с помощью овощечистки нарезать лепестки нужного размера. Для мелкой стружки нужен холодный шоколад, для крупной — погрейте плитку 10 секунд в микроволновке.
Ванильный экстракт
Как сделать экстракт ванили
Это самый дорогой продукт из сегодняшней подборки. И хоть приготовить его самостоятельно будет дешевле, он все равно обойдется дороговато. Для приготовления экстракта 1 стручок ванили заливаю 30 мл 40° алкоголя (лучше всего ромом, но можно и водкой) и настаиваю в течение 1 месяца.
Ароматизированный сахар
Как сделать ванильный сахар
Сахар хорошо поддается ароматизации. Сахар пересыпаю в банку и добавляю стручок ванили (это может быть стручок, который вы ранее уже использовали, например для ароматизации заварного крема) и оставляю на несколько дней.
Как ароматизировать сахар апельсиновой цедрой
Помимо ванильного стручка, можно сделать сахар с цедрой цитрусовых.
Шоколадная паста
Как приготовить шоколадную пасту дома
Раньше я покупал пасту в магазине. Но потом приготовил сам и понял, что это несложно и намного дешевле. Процесс приготовления максимально простой. Все ингредиенты пробиваю в блендере до однородности и заливаю молочной смесью.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадную пасту “Нутелла”
Ингредиенты:
- Фундук 110 г
- Шоколад 85% 100 г
- Шоколад белый 50 г
- Молоко 200 г
- Сахар 20 г (можно заменить медом)
- Сухое молоко 30 г
- Соль щепотка
Обжаренный фундук отправлю в блендер и пробиваю до пастообразного состояния. Тут важно, чтобы блендер был достаточно мощный. У меня погружной на 800Вт справился за 3-4 минуты.
Традиционно нутелла готовится из фундука, но можете заменить на другие орехи.
Шоколад разламываю на небольшие кусочки и растапливаю на водяной бане. Оставшиеся ингредиенты помещаю в сотейник, перемешиваю и довожу до кипения.
Шоколад и молочную смесь переливаю в чашу блендера к ореховой пасте. Включаю блендер и пробиваю массу до однородности. У меня ушло примерно 3-4 минуты.
Переливаю шоколадную смесь в банки, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник. Важно набраться терпения и дождаться полного остывания, иначе паста будет жидкой.
Когда масса остыла, можно приготовить тосты или намазать на кусочек хлеба.
Получилось вкусно. Правда, стоило чуть-чуть подольше пробить ореховую массу, чтобы паста была без крупинок фундука.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]