Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”
31.03.2020 2 200 0 +78 Yulia2016

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”

---
+78
В закладки
Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Вкусный, нежный, слоёный домашний торт “Наполеон”. Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.

Продукты (на 10 порций)

  • Для теста:
  • Мука – 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
  • Разрыхлитель – 10 г (или 18 г – зависит от производителя)
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода холодная – 150 мл
Для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущёнка – 360 г
  • Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар – 8-10 г
Видео рецепт

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”

Пошаговый фото рецепт

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Добавляем яйцо и холодную воду. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яйца и свойств муки.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Быстро замешиваем тесто, как только оно собралось в шар, замес прекращаем. Долго вымешивать не надо, иначе коржи получаться жёсткими.

Можно раскатывать сразу или сделать тесто заранее и убрать в холодильник на сутки. Я ненадолго убрала в холодильник, пока делала заварную основу для крема.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Для заварной основы соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока из общего объёма. Взбиваем миксером до однородности.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным крем получается нежнее.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Оставшееся молоко нагреваем с сахаром до полного растворения сахара.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто “убежит” с торта.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Делим тесто на куски для коржей.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Тесто тонко раскатываем.

Вырезаем корж необходимого диаметра. У меня – 21 см.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Тесто накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Остатки я сразу собирала в следующий корж.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё хорошо взбиваем.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Крем готов. Он получается достаточно густой и очень вкусный, чем-то напоминает пломбир, но можно использовать и обычный заварной крем.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

Украшаем торт сверху измельченными обрезками коржей.

Сразу после приготовления торт кажется высоковатым, но потом после пропитки он немного осядет.

Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир” кремом, сливочное, “Наполеон”, тесто, можно, основу, полного, холодильник, соединяем, может, добавляем, коржи, сразу, заварной, заварную, кукурузный, крахмал, крема, получается, хорошо

“Наполеон” с кремом “пломбир” пропитывается не быстро, дайте ему постоять хотя бы ночь, а вообще на второй-третий день он становится ещё вкуснее.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]