Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”
---
Вкусный, нежный, слоёный домашний торт “Наполеон”. Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.
Продукты (на 10 порций)
- Для теста:
- Мука – 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
- Разрыхлитель – 10 г (или 18 г – зависит от производителя)
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода холодная – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 л
- Сахар – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сгущёнка – 360 г
- Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин или ванильный сахар – 8-10 г
Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”
Пошаговый фото рецепт
Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”
Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яйца и свойств муки.
Быстро замешиваем тесто, как только оно собралось в шар, замес прекращаем. Долго вымешивать не надо, иначе коржи получаться жёсткими.
Можно раскатывать сразу или сделать тесто заранее и убрать в холодильник на сутки. Я ненадолго убрала в холодильник, пока делала заварную основу для крема.
Для заварной основы соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока из общего объёма. Взбиваем миксером до однородности.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным крем получается нежнее.
Оставшееся молоко нагреваем с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.
На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто “убежит” с торта.
Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на куски для коржей.
Тесто тонко раскатываем.
Вырезаем корж необходимого диаметра. У меня – 21 см.
Тесто накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить.
Остатки я сразу собирала в следующий корж.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё хорошо взбиваем.
К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.
Крем готов. Он получается достаточно густой и очень вкусный, чем-то напоминает пломбир, но можно использовать и обычный заварной крем.
Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема.
Украшаем торт сверху измельченными обрезками коржей.
Сразу после приготовления торт кажется высоковатым, но потом после пропитки он немного осядет.
“Наполеон” с кремом “пломбир” пропитывается не быстро, дайте ему постоять хотя бы ночь, а вообще на второй-третий день он становится ещё вкуснее.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]