
Мастерство приготовления рыбы в чесночно–сливочном соусе
---
Привет, дорогие друзья! Хочу рассказать об одном простом и аппетитном рецепте приготовления рыбки. Сочетание сливочного масла, чеснока, сока лимона, зелени и петрушки прекрасно подходит для специального соуса. Рыбка получается сытной и очень питательной. Гости будут довольны — готовится быстро, съедается еще быстрее.
© Depositphotos
Рыба в чесночном соусе
Между прочим, рыбные блюда часто готовит моя свекровь. Ее муж заядлый рыбак: не возвращается с рыбалки без щедрого улова. Свекровь варит уху, выпекает рыбные пироги, но вкуснее всего получается рыба под соусом. Попросила ее поделиться рецептом, теперь расскажу и тебе.
©Ингредиенты для рыбы
©Приготовление

Рыба в чесночном соусе
Между прочим, рыбные блюда часто готовит моя свекровь. Ее муж заядлый рыбак: не возвращается с рыбалки без щедрого улова. Свекровь варит уху, выпекает рыбные пироги, но вкуснее всего получается рыба под соусом. Попросила ее поделиться рецептом, теперь расскажу и тебе.

- 350 г рыбного филе
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 дольки лимона
- 3 щепотки кайенского перца
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рубленой петрушки

- Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками и кладем в емкость с крышкой. Приправляем солью, черным и кайенским перцем, крахмалом. Накрываем и перемешиваем — болтаем в разные стороны, чтобы рыба хорошенько пропиталась специями.
©
- В маленькой миске растапливаем сливочное масло. Смешиваем ингредиенты для соуса и оставляем на пару минут.
©
- Используем сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько прогреваем ее на среднем огне с растительным маслом. Выкладываем рыбу в один слой и тщательно обжариваем до золотистого цвета.
©
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце — нужно, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем на тарелку и добавляем горячий соус. Наше блюдо готово.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]