Тыквенно-апельсиновый кекс
---
Для приготовления тыквенно-апельсинового кекса потребуется:
мякоть тыквы, очищенная от семян и кожуры, – 300 г;
цедра 1 апельсина;
яйцо – 3 шт.;
мука – 200 г;
масло сливочное (или маргарин) – 150 г;
сахар – 170 г;
орехи (я использовала грецкие орехи) – 70 г (по желанию) ;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 1 пакетик;
корица – 1 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра или растопленный шоколад для подачи.
Вбить 3 яйца в глубокую миску, всыпать сахар.
Миксером в течение 7 минут взбить яйца с сахаром. Масса посветлеет и получится пышной.
Сливочное масло растопить. Не горячее растопленное масло вылить в яичную массу, слегка взбить миксером.
Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в получившуюся массу, перемешать тесто лопаткой.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке, а затем добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Добавить ванилин и цедру апельсина, ещё раз перемешать.
Орехи крупно порубить и вместе с корицей добавить в тесто.
Перемешать тесто, оно получится очень воздушным, лёгким, не очень густым.
Выложить тесто в форму (я выпекала тыквенно-апельсиновый кекс в прямоугольной форме для кексов и хлеба), смазанную предварительно маслом.
Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, примерно, 40 минут. Тыквенно-апельсиновый кекс в процессе выпечки поднялся и слегка треснул сверху. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и остудить на решётке.
Остывший вкусный, аппетитный тыквенно-апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подать к столу.
Приятного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]