Слоёный салат с печенью трески, картофелем и кукурузой
---
Вкусный слоёный салат из печени трески с кукурузой, картофелем и яйцами. Салат заправляется майонезом, получается сытным и прекрасно подходит для подачи на любое торжество!
Продукты (на 4 порции)
- Печень трески – 115 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Картофель – 1-2 шт. (250 г)
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 80 г
- Зелень свежая для украшения – 1 веточка
- Лук зелёный – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
Слоёный салат с печенью трески, картофелем и кукурузой
Подготовить продукты.
Картофель вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить под крышкой 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую 10 минут. Залить холодной водой, остудить. Остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Выложить картофель на блюдо или тарелку для подачи, равномерно распределить. Полить картофель маслом от печени трески.
Печень трески размять вилкой.
Выложить печень на слой из картофеля.
Зелёный лук мелко нарезать.
Выложить зелёный лук поверх печени трески.
Сделать сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить кукурузу и снова сделать сеточку из майонеза.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить натёртые желтки на слой кукурузы. Посолить. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Яичные белки натереть на мелкой тёрке.
Выложить яичные белки последним слоем салата. Аккуратно распределить.
По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоёный салат с печенью трески, кукурузой, картофелем и яйцами поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]