Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах
30.03.2020 7 324 0 +260 Yulia2016

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах

---
+260
В закладки
Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Вначале замесим тесто, для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавим к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Заметьте, что в данном рецепте в тесто добавляется не очень много сахара, вы можете добавить больше сахара, исходя из вашего вкуса, но я кладу сахара именно столько, сколько указано в рецепте, так как при наличии большего количества сахара в тесте, пончики начинают быстрее подрумяниваться в процессе жарки, даже, можно сказать, подгорать и не всегда успевают пропечься внутри. Лучше не увеличивать количество сахара в тесте, а обильно посыпать сахарной пудрой готовые пончики – но это мое личное мнение.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Перемешаем муку, соль, сахар и дрожжи, добавим в миску яйцо, растительное масло и тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов)

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Далее при помощи ложки замесим наше тесто. Когда тесто начнет сворачиваться в шар, приступим к замесу руками.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут (до однородности и гладкости). Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово. По консистенции тесто получается лёгким, воздушным, гладким и не сильно плотным. Оставляем его на расстойку, примерно, на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой плёнкой.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

За время расстойки тесто должно хорошо подойти и увеличиться вдвое.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Обминаем слегка тесто и разделяем его сначала на пополам, затем каждую половину – ещё пополам и т. д., в итоге из одной половинки теста у нас должно получится 16 комочков.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Аналогичным образом разделываем вторую половинку теста (в итоге из двух частей теста у нас получится 32 комочка).

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Округляем каждый комочек теста при помощи рук.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Далее каждый шарик нужно проткнуть пальчиком в самом центре, делая таким образом дырочку (этот способ формирования пончиков гораздо проще, чем способ с вырезанием дырочки при помощи крышечки или ещё какого-нибудь другого приспособления).

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Вот такие заготовки у нас должны получиться.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Из данного количества теста у нас получается 32 пончика.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Далее берем не широкую, глубокую сковороду. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем до горячего состояния. Опускаем пончики в горячее масло и уменьшаем огонь до среднего. Жарим пончики в масле на сковороде, примерно, по 5-6 минут с каждой стороны (до красивого румяного цвета). Чтобы дырочка в серединке пончика не слиплась, в центр пончика во время жарки вставляем деревянную палочку и слегка прокручиваем пончик вокруг оси.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Переворачиваем пончики на вторую сторону и жарим до подрумянивания. Можно переворачивать их несколько раз, чтобы они равномерно прожаривались.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Готовые пончики вынимаем из сковороды и складываем на блюдо. Вот какая горка получилась! И это при том, что сын постоянно пробовал пончики на вкус!

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

К моменту фотографирования результата горка пончиков заметно уменьшилась, что говорит об их великолепном вкусе. В разломе пончики, замешанные на молоке и дрожжах, получаются нежными, мягкими и воздушными.

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Приготовленные пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайному столу Пончики, замешанные на молоке и дрожжах, получаются замечательными, воздушными, пышными, нежными и очень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам непременно понравится!

Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах пончики, тесто, сахара, теста, помощи, миску, примерно, масло, пополам, итоге, жарки, получается, можно, образом, замешанные, молоке, посыпать, вторую, сахарной, пудрой

Приятного аппетита вам, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]