Невероятно вкусные и очень экономные лепешки на сковороде!
---
Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Очень мягкие, со вкусной начинкой, они легко заменят хлеб и даже целый бутерброд.
Короткое видео с рецептом:
Рецепт теста:
мука — 700-800 г
вода — 400 г
подсолнечное масло — 50 г
дрожжи — 25 г (или 7 г сухих)
сахар — 25 г
соль — 1 ч. л.
укроп — 15 г
Начинка:
горох — 200 гвода — 500 г
соль — 5 г
сода — 1 г
Готовим дрожжевое тесто.
Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.
Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
Тем временем готовим начинку.
В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.
Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова.
Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.
Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.
Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.
Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.
Приятного аппетита!
Короткое видео с рецептом:
Рецепт теста:
мука — 700-800 г
вода — 400 г
подсолнечное масло — 50 г
дрожжи — 25 г (или 7 г сухих)
сахар — 25 г
соль — 1 ч. л.
укроп — 15 г
Начинка:
горох — 200 гвода — 500 г
соль — 5 г
сода — 1 г
Готовим дрожжевое тесто.
Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.
Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
Тем временем готовим начинку.
В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.
Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова.
Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.
Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.
Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.
Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]