Невероятно вкусные и очень экономные лепешки на сковороде!
30.03.2020 3 719 0 +143 Yulia2016

Невероятно вкусные и очень экономные лепешки на сковороде!

---
+143
В закладки
Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Очень мягкие, со вкусной начинкой, они легко заменят хлеб и даже целый бутерброд.

Невероятно вкусные и очень экономные лепешки на сковороде! очень, горох, вкусными, гсоль, начинкой, масло, гвода, Лепешки, частейКаждый, пласт, тонкий, раскатываем, теста, дрожжевого, кусочек, тесто, делим, начинку, гороховой, готоваГотовое

Невероятно вкусные и очень экономные лепешки на сковороде! очень, горох, вкусными, гсоль, начинкой, масло, гвода, Лепешки, частейКаждый, пласт, тонкий, раскатываем, теста, дрожжевого, кусочек, тесто, делим, начинку, гороховой, готоваГотовое

Короткое видео с рецептом:

Рецепт теста:

мука — 700-800 г

вода — 400 г

подсолнечное масло — 50 г

дрожжи — 25 г (или 7 г сухих)

сахар — 25 г

соль — 1 ч. л.

укроп — 15 г

Начинка:

горох — 200 гвода — 500 г

соль — 5 г

сода — 1 г

Готовим дрожжевое тесто.

Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.

Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.

Тем временем готовим начинку.

В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.

Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова.

Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.

Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.

Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]