Финский хлеб с овсянкой
30.03.2020 3 502 0 +37 Yulia2016

Финский хлеб с овсянкой

---
+37
В закладки
Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

Когда хочется, чтобы к обеду был горячий вкусный домашний хлеб, всегда вспоминаю этот рецепт! Финский хлеб без хлопот и длительного вымешивания теста! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!

Продукты

  • Дрожжи свежие прессованные – 25 г
  • или дрожжи сухие – 7 г
  • Мука – 800 мл
  • Овсяные хлопья – 300 мл
  • Вода (тёплая) – 500 мл
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – для работы с тестом
  • Видео рецепт

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке)

    Пошаговый фото рецепт

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке)

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но всё равно получается вкусно. 🙂

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Овсянку заливаем тёплой водой (37-38 градусов), сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Добавляем муку и соль. Муку добавляйте частями, не сразу всю (у всех мука разная).

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно тягучим, жидким и липким.

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Подготавливаем форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

    Руки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Накрываем плёнкой, влажным полотенцем или крышкой от кастрюли и даём тесту немного расстояться (по времени – минут 20). Пусть слегка поднимется.

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печём 30-35 минут.

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

    Финский хлеб с овсянкой (в духовке) дрожжи, Пусть, хлопья, минут, получается, овсянкой, рецептФинский, растительным, маслом, аромат, градусов, всегда, достаточно, квадратную, использую, последних, несколько, форму, липкимПодготавливаем, корочка

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]