Финский хлеб с овсянкой
---
Когда хочется, чтобы к обеду был горячий вкусный домашний хлеб, всегда вспоминаю этот рецепт! Финский хлеб без хлопот и длительного вымешивания теста! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!
Продукты
Финский хлеб с овсянкой (в духовке)
Пошаговый фото рецепт
Финский хлеб с овсянкой (в духовке)
Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но всё равно получается вкусно. 🙂
Овсянку заливаем тёплой водой (37-38 градусов), сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.
Добавляем муку и соль. Муку добавляйте частями, не сразу всю (у всех мука разная).
Перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно тягучим, жидким и липким.
Подготавливаем форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.
Руки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
Накрываем плёнкой, влажным полотенцем или крышкой от кастрюли и даём тесту немного расстояться (по времени – минут 20). Пусть слегка поднимется.
Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печём 30-35 минут.
Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]