Картофель, запечённый в тыкве
---
Интересный рецепт тыквы, которая наполняется картофелем со специями и запекается в духовке. Знакомый вкус блюда, но необычный способ приготовления и оригинальная подача!
Продукты (на 4 порции)
- Тыква – 1 шт. (2-2,5 кг)
- Картофель – 5-6 шт. (800 г)
- Соль – по вкусу
- Паприка молотая – 3 щепотки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву лучше брать круглую (весом 2-2,5 кг).
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Срежьте верх тыквы, чтобы получилась “крышечка”.
Тыкву очистите от семян и тщательно промойте. Старайтесь не пробить дно овоща, чтобы из него не вытекала жидкость при запекании.
Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте картофель ломтиками и выложите в глубокую ёмкость.
Всыпьте к картофелю соль, молотый чёрный перец и молотую сладкую паприку. Влейте растительное масло. Всё перемешайте.
Заполните тыкву картофелем.
Сверху тыкву запечатайте фольгой. Снизу фольгу можно не использовать — главное, чтобы не было выхода пара, иначе картошка останется непропечённой и жёсткой.
Сверху я закрепила “крышечку” от тыквы шпажками – для большей герметичности.
Хвостик тыквы обернула фольгой.
Запекайте тыкву с картофелем в духовке при 220 градусах примерно 40 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут, до румяности.
Аккуратно переложите запечённую тыкву с картофелем в миску или в глубокую тарелку.
Сделайте снизу тыквы прокол, чтобы вытекла жидкость.
Подавайте блюдо горячим, разрезав тыкву на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]