Кислые белые щи из свежей капусты. Такого рецепта вы еще не пробовали!
30.03.2020 2 216 0 +80 tomos123

Кислые белые щи из свежей капусты. Такого рецепта вы еще не пробовали!

---
+80
В закладки
Кислые белые щи из свежей капусты. Такого рецепта вы еще не пробовали! доводим, обжариваем, солью, закладываем, только, всегда, варим, добавляем, почти, луковицу, кулинарных, вливаем, Удивить, кладем, примерно, Молоховец, холодной, заливаем, сливочного, процеживаем

Конечно же, все опытные хозяйки раньше или позже начинают экспериментировать с рецептами Елены Молоховец. Оставим сейчас в стороне вопрос, была ли она сама автором своих кулинарных книг (да и была ли вообще в реальности такая персона, ибо документов и фотографий, подтверждающих подлинность данной великой сударыни не осталось), или это был коллективный псевдоним издателей кулинарных рецептов - не суть. Согласитесь, все сборники заслуживают всяческого внимания и изучения, хотя для современного человека порой кажутся странными и противоречивыми.

Я для себя взяла за правило каждый рецепт пробовать, адаптировать под современные продукты и только потом что-то рекомендовать друзьям и читателям. Пристальнее всего я отношусь к первым блюдам, ибо они всегда поэма, всегда творчество. Удивить хорошим мясом просто - это монопродукт. Удивить суповой композицией гораздо сложнее.

Но, тем не менее, будем пробовать.

Итак, для этого рецепта нам с вами потребуется

1-1,2 кг говядины

400 г ветчины

2 крупные луковицы

1 небольшой кочан капусты (примерно на 1 кг)

5-10 зерен душистого перца

1-2 шт. лаврового листа

10 небольших кислых яблок (можно взять моченые яблоки)

2 ст.л. сливочного масла

1-2 ст.л. муки

1/2-1 ст. сметаны.

Говядину моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, максимально тщательно снимаем пену. Кладём к мясу 1 луковицу, душистый перец, лавровый лист и варим до мягкости мяса. На 1 кг говядины потребуется примерно 3-4 литра воды, кто как любит.

Измельчаем на четвертинки яблоки, заливаем из 2 литрами холодной воды и варим, как компот, точнее, даже дольше, разваривая почти в пюре.

Оба бульона (отвара) процеживаем, но пока не соединяем.

Капусту шинкуем, хорошенько перетираем с солью, отжимаем и кладем в мясной бульон. Варим почти до готовности и вливаем яблочный отвар.

В это время обжариваем на сковороде в сливочном масле (1 ст.л.) нарубленную ветчину и закладываем её в щи. Можно выключать щи и пусть они настаиваются.

Далее, как рекомендует Молоховец, незадолго до обеда, измельчаем 1 луковицу, обжариваем её до золотого цвета в 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1-2 ст.л. муки, обжариваем, добавляем в щи и доводим до кипения.

Как только щи закипят, вливаем стакан сметаны, закладываем измельченную говядину и еще раз доводим до кипения.

Снимаем пробу и доводим до нужного вкуса солью и черным молотым перцем.

При подаче в тарелки кладем рубленную зелень петрушки и получаем удовольствие!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]