Салат из отварной рыбы с грибами и морковью
29.03.2020 9 309 0 +282 Yulia2016

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

---
+282
В закладки
Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи – вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят “на бис”!

Продукты

  • Хек (или минтай, или треска) – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию, для украшения) – 1 веточка
  • Пошаговый фото рецепт

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Вместо хека можно использовать другую нежирную рыбу – минтай или треску.

    Лук и морковь очистить.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам.

    Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания примерно 20 минут.

    Готовую рыбу выложить на тарелку и оставить остывать.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками.

    Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы.

    Обжарить грибы на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до подрумянивания.

    Выложить грибы на тарелку и дать им остыть.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Добавить морковь.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата.

    Оставшие шампиньоны выложить в салатник. Добавить рыбу и пассерованные овощи.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде).

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    Перемешать.

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью выложить, шампиньоны, салат, грибами, помешивая, оставить, грибы, минут, Добавить, минтай, крупная, добавить, сковороду, очистить, сильном, тарелку, украшения, рыбный, пассерованные, ложка

    При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]