
Запеканка из макарон с творогом и изюмом
---

Рецепт нехлопотной запеканки из макарон с творогом и изюмом. Макароны в таком виде едят все в нашей семье!
Продукты
- Варенье клубничное – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Запеканка из макарон с творогом и изюмом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Если творог сухой, возьмите больше сметаны.

Изюм залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить, изюм обсушить.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить 100 г сметаны.

Взбить блендером с насадкой “венчик” или тщательно перетереть вилкой.

Макароны отварить до состояния аль денте – внутри они должны оставаться немного твёрдыми. Я варила 9 минут. Вы варите на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.

Откинуть макароны на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Выложить макароны в творожно-яичную смесь.

Туда же добавить изюм.

Перемешать ложкой.

Форму для запекания (моя – 20х15 см) смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся массу в форму.

Смазать оставшейся сметаной, равномерно распределяя по всей поверхности.

Готовить запеканку из макарон с творогом и изюмом в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудить запеканку в форме.

Разрезать остывшую запеканку порционными кусочками, дополнить сметаной и вареньем и подать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]