Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом
---
Ищите рецепт сочного куриного филе? Вы по адресу! 🙂 Куриные грудки, запечённые с яблоком и копчёным беконом, получаются очень вкусными. Яблоко придаёт куриному мясу приятную кислинку, а бекон отвечает за сочность.
Продукты
Куриные грудки, запечённые с яблоком и беконом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яблоки выбирайте кислые и плотные, идеально подойдут сорта Симиренко.
Куриное филе вымыть и обсушить. Поперек волокон сделать надрезы на расстоянии приблизительно 2 см. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить до нижней части грудки пару сантиметров.
Куриное филе посолить, поперчить и обмазать со всех сторон горчицей. Оставить на 20 минут
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Бекон нарезать слайсами, которые по длине будут соответствовать надрезам на куриных грудках.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками (тонкими дольками).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки в форму.
В каждый надрез на куриной грудке вставить по слайсу бекона и по ломтику яблока.
Посыпать фаршированные куриные грудки с беконом и яблоком тёртым сыром.
Отправить в духовку на 30 минут.
Запечённое куриное филе с беконом и яблоком готово.
Подавать фаршированные грудки с салатом из свежих овощей или с любым гарниром из круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]