Кальмары, жареные целиком на сковороде
29.03.2020 5 926 0 +232 Yulia2016

Кальмары, жареные целиком на сковороде

---
+232
В закладки
Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

Тушки кальмаров размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой и удаляем все внутренности. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и даём закипеть, затем в кипящую воду опускаем тушки кальмаров, не очищенные от плёночки, и варим буквально 1-2 минуты, за это время тёмная плёночка на поверхности тушек свернётся, кальмар легко очистится.

Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

Вынимаем кальмаров и опускаем в холодную воду. Снимаем с тушек тонкую плотную плёночку и промываем. Наши кальмары готовы к дальнейшему приготовлению.

Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

В целлофановый пакет насыпаем муку (у меня мука кукурузная, но можно использовать и пшеничную муку), добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

В пакет по одному выкладываем кальмаров и обваливаем в мучной смеси тушки со всех сторон.

Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

В скороду вливаем растительное масло и выкладываем обваленные в муке тушки кальмаров.

Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

Жарим тушки кальмаров целиком на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки). Считается, что кальмаров нужно готовить не более 2-3 минут, иначе они получаются жёсткими, но в этом рецепте мука образует корочку на поверхности кальмара, поэтому он остаётся мягким, сочным и нежным, хотя и готовим мы его около 8-10 минут на сковороде.

Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

Готовых румяных кальмаров снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. К кальмарам, жареным целиком на сковороде, можно подать отварной картофель или рис, а также пюре или овощи гриль. Такие кальмары получаются вкусными и сочными, попробуйте!

Кальмары, жареные целиком на сковороде кальмаров, тушки, выкладываем, опускаем, минут, пакет, можно, промываем, тушек, поверхности, кальмары, получаются, более, Тушки, иначе, рецепте, образует, жёсткими, нужно, готовить

Приятного всем аппетита, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]