
Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля
---

В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья, хочу сказать, что хлопья подойдут любые – и предназначенные для варки, и которые не требуют варки. Заливаем хлопья кипятком. Оставляем набухать, примерно, на 15-20 минут. Если используете более “грубые” хлопья (для варки), то оставляем их подольше, примерно, на 30 минут.

В это время картофель и лук почистим и нарежем на небольшие кусочки.

Отправляем нарезанные овощи в блендер (или прокручиваем их на мясорубке).

Измельчённые лук и картофель должны получиться похожими на кашицу, при такой консистенции наши котлеты получатся сочными и нежными.

К набухшим хлопьям добавим соль и свежемолотый перец, муку (или манку).

К хлопьям добавляем прокрученные на блендере овощи и хорошо перемешиваем. Наш фарш для постных котлет из овсяных хлопьев, лука и картофеля готов. Он хорошо держится на ложке, не разваливаясь и не стекая.

Разогреваем сковороду на среднем огне и вливаем в неё растительное масло. Далее можно мокрыми руками сформировать котлетки, а можно, например, как я, выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду.

Жарим наши постные котлеты из картофеля и овсяных хлопьев, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования румяной поджаристой корочки).

Готовые котлеты снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Посмотрите, какими сочными и нежными получаются эти постные котлеты внутри! Когда котлетки жарятся, то в доме пахнет именно мясными котлетами, а не овсянкой.

Приготовьте такие постные котлетки и, я думаю, что они вам обязательно понравятся. Держащим Пост котлеты из овсяных хлопьев и картофеля разнообразят рацион питания, отлично утолят голод и сохранят чувство сытости надолго.

Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]