
Творожные пасхальные кексы
---

Для приготовления творожных пасхальных кексов вам потребуется:
творог не сухой (у меня базарный творог) – 120 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное (или качественный маргарин) – 60 г;
ванильный сахар – 0,5 пакетика;
разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки) ;
мука высшего сорта – 0,5 стакана;
изюм без косточек – 2 горсти.
Для покрытия кексов:
творог – 3 ст. л.;
сметана жирностью 15% – 2-3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
кондитерская цветная посыпка.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Масло сливочное (или маргарин) растопить и остудить.

В творог всыпать сахар и ванильный сахар, добавить сырое яйцо и соль.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния.

В творожную массу влить остывшее растопленное масло.

Тщательно массу перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Снова перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.

Замесить тесто ложкой, которое будет достаточно густым.

Тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. У меня силиконовые формочки, я их дополнительно ничем не смазывала, если будете выпекать в железных формочках, то предварительно смажьте их сливочным маслом.

Печь творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до румяности (готовность можно проверить деревянной шпажкой – шпажка останется абсолютно сухой при прокалывании готовых кексов). Дать кексам остыть, а затем вынуть их из формочек.

Приготовить покрытие (глазурь) : в творог добавить сметану и сахар.

Взбить погружным блендером на высокой скорости. Должна получиться гладкая, не густая, однородная смесь.

Щедро покрыть остывшие кексы полученной смесью (она не стекает) и отправить их в холодильник минут на 30, чтобы смесь немного застыла.

Теперь замечательные, очень вкусные и красивые творожные пасхальные кексы можно посыпать цветной посыпкой и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]