Роллы из филе селёдки с яйцами и салатом из маринованных огурцов и горошка
---
Очень люблю малосольную селёдку, особенно если кто-то почистит. 🙂 Сегодня “японский” вариант закуски из филе сельди с отварными яйцами и салатом из маринованных огурцов, консервированного зелёного горошка и лука. Рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селёдка под шубой. Готовьте, пробуйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями!
Продукты
Роллы из филе селёдки с яйцами и салатом из маринованных огурцов и горошка
Пошаговый фото рецепт
Роллы из филе селёдки с яйцами и салатом из маринованных огурцов и горошка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца я сварил вкрутую (8 минут после закипания), остудил в холодной воде и очистил от скорлупы.
И, действительно, в этом рецепте самое сложное – это почистить селёдку: отрезаем голову, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, хребет и мелкие кости, аккуратно снимаем кожу.
Если всё готово, закуска будет готова через несколько минут.
Впоследствии ещё мне пригодились несколько пёрышек зелёного лука, которыми я позже придумал закрепить закуску, и поэтому их нет на фото.
Каждое филе сельди слегка отбиваем кухонным молотком через плёнку. Наша задача — выровнять пласт филе до одной толщины.
Подготовленное филе разрезаем пополам, по длине.
Для салата луковицу и огурцы мелко нарезаем.
Соединяем горошек, огурцы и репчатый лук.
Добавляем чёрный перец по вкусу и майонез для связки. Перемешиваем.
Яйца разрезаем на трети (крупные кружочки).
Перья зелёного лука я разрезал продольно на ленточки.
Формируем закуску. Устанавливаем 1/3 отварного яйца в основание, оборачиваем его полоской филе селёдки (ободком). Можно закрепить зубочистками или, как я сегодня, обвязать зелёным луком.
Сверху заполняем салатом – и закуска готова! Ярко, сочно и много селёдки, мне такие яично-селёдочные “роллы” с салатным наполнением очень нравятся!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]