
Оладьи из репчатого лука
---

Для приготовления оладий из репчатого лука потребуется:
яйцо куриное – 1 шт.;
лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
крупа манная – 1,5 ст. л.;
куркума – 1/4 ч. л.;
соль, специи – по вкусу;
лук зелёный – несколько перьев;
бульон куриный (или овощной подсоленный) – 60-70 мл;
мука – 1 ч. л.;
масло растительное для жарки.
Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Прокручивать лук через мясорубку не советую (получится кашица), можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.

Добавить к луку яйцо, специи, соль.

Всыпать манную крупу и добавить куркуму.

Перемешать и добавить измельчённый зелёный лук.

Массу из лука ещё раз перемешать и оставить минут на 10. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить луковую смесь ложкой в виде небольших оладушек.

Жарить луковые оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Таким образом пожарить на сковороде все оладьи из репчатого лука. Далее оладушки переложить в подходящую миску или кастрюльку (ёмкость, в которую будете складывать оладушки, выбирайте в зависимости от того, где вы их будет доводить в дальнейшем до полной готовности – в микроволновке или в духовке). В сковороду, где жарились оладьи и осталось масло, всыпать чайную ложку муки, размешать и сразу же влить горячий бульон, быстро перемешать – получится соус для оладий.

Этим соусом полить луковые оладьи и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут или в микроволновке в течение 1,5 минут при мощности 750 Ватт.

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из репчатого лука, подать к столу, немного остудив их.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]